楽しい食事をしようと考え、噂のGrill-Kなるお店に行きました。お店の売りはハンバーグに代表される炭火焼を使用した料理でした。メニューの中で気になる逸品を発見し早速作ってもらいました。さて何だったのでしょうか?

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結果

そのメニューは「牛ヒレ赤ワイン煮込みシチュー」炭火の魔力が店のキャッチコピーなのに「シチュー」とはこれ如何に??

メニュー

「通常は時間が無くて作らないかも」と冗談か本気か分からない話をしながらお願いしました。なるほど炭火でヒレを焼いておいて、鉄板の上でシチューとして構成する事が判明。作る音が食欲を誘いだします。出来上がった所に、これまた特別にチーズをかけて頂きました。さらに一味加わり食が進みます。

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そして更にナンまで出てきました。シチューにナンを絡ませて食べると一味違う感じです。基本的に米が大好きな私ですが、このパターンは有りだと思いました。

閉店間際に行ったのもありますが、全般的に特別サービスなのですが、「今日はお客様が居なかったのかな・・」のかと勝手に勘ぐるような特別サービスで楽しく頂きました。

お店の主人は非常に話しやすく、本気か冗談か分からないトークで雰囲気を和ませてくれます。高級店で食べる食事も良いですが、気楽に楽しく食べれるお店も私の中では非常に貴重ですね。

またここの一押しは宮崎牛のヒレステーキになりますので是非に試してみて下さい!

グリルK (ハンバーグ / 千石)
★★★★☆ 4.0