一人でのんびりと美味しい昼食を頂くために宿泊しているthe UPPER HOUSEのレストランであるCAFE’ GRAY DELUXEに昼のオープン時間一番に合わせて行ってみました。さて何を食べてどのような味だったのでしょうか?

結果

私の好きな物と言えばもちろんヒレステーキです。スープ・サラダとのコンビネーションを御機嫌に頼みます。肝心の味ですが悪くはありません。毎度の事ですがGRILL-Kの宮崎牛のヒレを超える肉にはなかなか会えません。残念なのはこちらのトイレに行かなかった事です。後から聞いたら素晴らしい見晴らしだそうです。

予約

午後から打ち合わせがあったので昼一番で私のホテル担当から予約を入れて頂きます。ここは宿泊者ごとにスタッフが付いてくれるのです。もちろん普通にレセプションでも構いませんが!私の好みを伝えてあるので一人ながら良い景色の座席を押さえて頂きました。

移動

49階のエレベータを降りるとクールなたたずまいの中でスタッフが待ってくれています。名前を告げるとWelcomeと言いながら座席の確認です。流石に建物の先端ではありませんが、窓際の良い場所をおさえてくれていました。外にカオルーン側が良く見える座席です。レストランの中には最初は私一人だけですが、時間が経つにつれて増えてきました。

  

オーダー

座席ごとに担当が決まっているので楽にオーダです。お勧めも聞きましたが全部美味しいと言うのでやはり肉を選択です。担当は昼食にこのレベル・量の肉を本当に食べるのか何回も質問してきました。かなり品目が多いので最初はじっくりと見ましたが結局は何時もと同じスープ・サラダ・肉そして紅茶となりました。このメニューホルダーもスタイリッシュなんですよね。

食事

周りの雰囲気も昼間なので軽めの服装で気軽に食べていましたので私も楽に頂きました。最初の野菜のスープ+キャビア+サーモンも美味しく頂きました。今回はキャビアよりもスープの方が美味しい構成でした。

サラダもオーガニックと言うだけでなく新鮮でダイナミックな盛り付けをイメージされているようでバリバリと頂きました。

これらを頂くとタイミング良くヒレが到着します。ヒレにしては脂が乗って焼き過ぎているようなイメージですが食べるヒレです。味は悪くはありません。雰囲気は違いますがルース クリス ステーキ ハウスと似た味ですね。

デザートも紅茶とチョコを頂いて満腹です。また食べ過ぎてしまいました(笑)

地図