Shanghai World Financial Center (SWFC)パークハイアット上海のトップフロアにあるレストラン 100 Century Avenue のグランドオープンにタイミングよく招待されたので楽しんできました。

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結果

食事も大変に美味しく、すっかり上海が大好きになってしまいました。本当のオープニングセレモニーは昨晩だったのですが仕事の関係から無理でした・・・また余談ですが竹中平蔵さんらしい人とすれ違いました・・・

雰囲気

宿泊用者用のエレベータではなく一階からつながっている一般客用のエレベータで最上階まで移動します。扉が開くと良い感じで盛り上がっていました。ちょっと奥にある窓際を押さえて頂いており、中を歩きます。雰囲気としてはモダン+PARK HYATTのイメージです。

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このレストランではワインが得意だと言っていました。私は相変わらず飲めないのですが、1万本近くのワインがあると言われていました。東京コンラッドのチャイナブルーもすごかったですが、こちらはレベルが違います・・・・

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またPARK HYATTと言えばこの景色と言ったショット(Jin Mao Towerと上海タワー)を見る事もできました。いやーーーこれが見たかった。。。部屋から見えなかったので・・・

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食事

今回はステーキと、冷やかし(申し訳ない)に寿司を食べました。シグニチャはフードは北京ダックだと言われたので頼もうとしましたが、頼んでから作るため45分必要だと言われて諦めました。

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ステーキですが「最高」です!日本でも滅多に食べれない肉でした。これにアスパラをサイドオーダとして頼みました。

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寿司は冷やかしだったのですが・・食べて吃驚です!!!!日本の寿司です。このレベルの寿司を海外で食べれるとは思いませんでした。後からシェフと話をしたところ、毎日、日本から空輸しているそうです。沖縄のオリエンタルヒルズでも東京から沖縄に毎日空輸していると話を聞いて吃驚しましたが、上海でも同じ事をしているとは思いませんでした。

スタッフ

ここのスタッフは完璧です。本当に今日がグランドオープンかと思うほどの手際の良さです。寿司を単品で頼んだりデザートのサイズをハーフポーションにしろとか言いたい放題言ってみましたが総て対応してくれました。いや すごい・・

また食事の最中に色々な話をしてくれます。話の流れで寿司のシェフと中華のシェフを呼んでくれました。シェフは忙しいと思い断ったのですが、是非に紹介させてくれと言って連れて来てくれました。

中華のシェフも日本食のシェフも熟練のシェフでした。中華のシェフは次回は是非、北京ダックを食べに来てくれと言われました。また日本食のシェフは日本人かと思っていましたが中国人のシェフでした。なんでも銀座で15年修行して今回のグランドオープンのために上海に戻ったそうです。

香港のFelix以来の、中国のメインランドでは初のトイレマン(トイレで水を出したり、手拭きを出してくれる人)がいました!今回は上海の食事の良い場所を知りました!

場所