ザ・リッツ・カールトン 香港の滞在が素晴らしいのは、私の中では当然です。しかしレストランやバーはどのように楽しむことが出来たのでしょうか?

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結果

味が良いのもあるのですが、総合的なサービスが段違いです。宿泊と同時に食事を是非に楽しんでください。

予約

滞在時には日本人GROからオゾンとキャビア バーの予約を取って頂きました。特にオゾンではサンセットの時間に合わせてお願いしておきます。やはり予約の仕方がかなり重要です。各レストランでの対応が全く違います。私が誰なのか個人を認識してくれいます。

因みに18歳未満の人が居る場合には21時には店を出る必要があります。

OZONE

入り口のエレベータはロビー103階に専用の少し狭いエレベータが準備されています。中に乗り込んで降りた場所が受付です。受付で名前を言って予約を確認して頂いていると、マネジャーが直ぐに来られて直接案内してくれます。

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中か外か聞かれますが、勿論外でお願いします。このバーは世界一高い場所にあるバーとしてギネス認定されています。しかもオープンスペースで風が流れる場所にあります。

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案内されるとなんとソファー席です。ここは宿泊せずにお願いするとミニマムチャージが1万香港ドルの座席です。宿泊者だとちゃんとしたラインでお願いしてあると一人であっても空きがあればこの座席がアサインされるようです。

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バーとは言っても食べ物も充実しているので私は寿司をお願いします。しかもかなり美味しいのです!お勧めは雲丹になります。

食後は香港島の夜景をサンセットと見ながらシガーを楽しみます。風が流れているので香りよりも雰囲気を楽しむようにします。ここでの銘柄はダビドフが多く揃えられているので1時間程度楽しめるようにWinston Churchill Robusto選択します。少し強いのですがオープンスペースで吸うには私は良いと感じています。

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時間が過ぎるとシンフォニー・オブ・ライツも始まりました。見慣れているのですがココで見るのもまた一興です。始まると多くの人がソファーの後ろから見ているので一寸落ち着かない感じになってしまいますが・・・

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ALMAS CAVIAR BAR

オゾンの食事の後には此方でキャビアを楽しみます。こちらのバーは最近作られておりカウンターのみの七席になります。ここでもOZONEから移動していくと直ぐに歓迎モードです。名前を伝えるだけですべて準備完了です。キャビア専任のスタッフが登場して色々と蘊蓄を聞くことができます。

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折角なのでお勧めの一番良いPrunier Heritage 30g 4,200HKDをお願いします。更に折角プロが居るので食べ方についても教えていただきます。どうやらお勧めは手に乗せて食べる方式だそうです。もともとロシアではこのように食べられていたとのことです。確かに頂くとなるほどの食べ方です。

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更に付け合わせも出てきましたが私は少量のオニオンが一番いい感じです。食パン・ブリニも出てきたので、どれが一番通常の食べ方かと聞いたらそれは自由だと言われました。確かに納得の答えです。

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更にお勧めのシャンパンと少しだけ合わせて頂きました。本当はアルコールは飲めないのですがキャビアとの合わせは確かに美味しく感じます!

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キャビアを楽しんでいるとビバレッジの責任者の方が来られて挨拶を頂きます。各レストランの特徴などを教えていただけるので食材の手配方法やお勧めをバッチリ確認できました。彼と話をすると多くの事が分かるので勉強になりました。

TOSCA

本当はキャビアを食べて帰ろうかと思ったのですが陽気なイタリアンのスタッフが〆はやっぱりパスタだよね!と私を巧みに誘っていただけます。ここまで言われたら行くしかありません。

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途中では個室も色々と見せていただき今後の参考になりました。

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トスカに移動すると既に窓側の一番景色が良い場所が予約されています。もともと私用に予約していたのかもしれませんね(笑)

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最後は黒トリュフのクリームパスタを頼みます。黒トリュフを擦るととてもいい香りが周囲に広がり幸せな時間に突入でした!しかしもう食べれません・・・お休みなさい・・・

地図