食べる量こそ減りましたが焼肉好きである事は譲れない(??)私としては「和牛一頭焼肉+盛岡冷麺」の言葉から神楽坂を歩いている私に挑戦的な内容が魅力の翔山亭。さて一頭丸ごと仕入ている意味のある味と雰囲気は楽しませてくれたのでしょうか?
結果
値段は思った以上に安く味も値段と比較すると悪くありません。ただ態々一頭仕入ている意味のある特別な意味は私には分かりませんでした。う・・・ん、もう一度行く必要がありそうです(笑)
場所
私は神楽坂と言う場所はあまり得意ではありません。しかし今回は家から新宿まで歩くためのコースに入れたため何気なく足を踏み入れました。小道を選んで歩いていると変わった建物が出てきます。見ると色々なお店が入っていますが東京神楽坂 和牛一頭焼肉 手打冷麺 翔山亭と書いてあるお店を発見です。これはもう入るしかありません。ダイエットのための散歩が逆パターンに・・・・
お店の雰囲気
予約無しの飛び込みでしたが、5分ほどで案内してもらえました。この建物は全体的に新しく手入れもちゃんとされていて好感が持てました。
メニュー
今回の選択はプレミア コースを選択です。まずはこれを食べれば間違いないだろうとの考えからなんですが・・しかしメニューが牛というより色々な分野にわたっているのは気になります。
食事
いきなり前菜から違う方向に走ります。タコとか春巻きとかサラダとか・・・分かってはいましたが出てくると気持ちが肉に急ぎます。で最初の寿司のお肉で先ずは一安心です。それなりに美味しくいただけました。
そしてまた海鮮と違う方向に走った後にようやく肉のセットが出てきます。多少、聞き慣れない肉が出てきますが基本は御馴染みの部位です。味は・・・悪くありませんが、わざわざ一頭仕入れているほどの意味があるのかは不明なレベルです。
次のメインである冷麺は美味しくいただけました。率直に言うと肉に専念していないので、オーダーミスでした・・・では次回に・・・
場所
評価
翔山亭 神楽坂本館 (焼肉 / 飯田橋駅、牛込神楽坂駅、神楽坂駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0