資生堂パーラー 銀座本店 一万円カレー

私の好きな食べ物の一番はカレーです。その中でたまに食べに行くカレーが資生堂パーラー 銀座本店にある一万円カレーが友人には結構受けます!さてその中身は?

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結果

メニューにはシェフのお勧めに「伊勢海老とアワビのスペシャルカレーライス」とあります。実際に目の前で最後の仕上げをして頂けるので良い香りと良い雰囲気が我々を楽しませてくれます。カレー好きな人は一度はお楽しみください。ちなみに多くの人のコメントは「これはカレーでは無い・・・」でした。

予約

こちらのスペシャルカレーは予約する事をお勧めします。こちらのレストランはAMEX経由では無く直接電話をして事前に確実に一つは確保できるようにお願いしておけば完璧です!意外と数は無いんですよね・・・今回も二人で行くので二つ予約をしようとしたら、残り一つでした。。。人気?それとも品物の問題??

座席まで

一階の入り口にもメニューはありますが、今回の目的のカレーは記載がありません。しかし事前に予約を入れているので安心してレストランに向かいます。東京銀座資生堂ビルは多目的なビルになっているので資生堂パーラ レストランの階に到着するようにします。

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エレベータの扉が開くとウエィターが待っています。名前を告げると直ぐに座席まで案内してくれます。景色の良い席を選ぶのは当然ですが、今回は最終調理を目の前でしてくれるのを見れる座席を忘れずに選択します。

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食事

今回はスペシャルカレーは一人分しか押さえる事が出来なかったので他の食事と併用します。冷たいアスパラのスープ、ヒレ肉をシェアで食べた後に待望のカレーです。こちらではカレーもシェアーしてくれますので遠慮無くお願いしましょう!

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さてさてお楽しみのカレーの最終仕上げですが伊勢海老とアワビにお酒(たぶんブランデー)をかけて完成です。一瞬大きな火が上がり、見た目も、香りも、肌で感じる温度も含めてレストランの内部が変わります。他のお客様の注目度も抜群なので、エンターティメント時には良いかと・・・

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味に関しては・・個人的にはカレーをかけて食べるよりは塩で食べたいぐらいですね。カレーでも美味しいのは間違いないのですが・・・ちと贅沢・・

場所

By | 2017-03-21T00:05:31+00:00 2009/06/15|Categories: Grourmet, Life|Tags: |2 Comments

2 Comments

  1. ジェロニも 2009/06/15 at 07:59

    yamanakaさん

    まだこの1万円カレーはあるんですね!
    当時(2000年か2001年頃)話題だったのでわざわざ食べに行きましたよ(笑)
    当時も同じように目の前で伊勢海老を調理するのでちょっと目立ってしまいましたね。
    この1万円って伊勢海老の料金が上乗せされただけなのでは?と思っていました(笑)
    あと、アスパラの冷製スープも美味しそうですね♪
    僕は資生堂のビシソワーズが大好きです。

    またカレーを食べにいってみたくなりました。

  2. ma-yamanaka 2009/06/15 at 09:33

    ジェロニもさん

    そうなんですよ!まだまだ健在です。私は2003年に初めて食べたのですが味よりも記憶への残りか方が尋常ではなかったので今でもお客様を驚かせたい時には選んでおります。今回は友人だったので初めて写真を取る事が出来ました!

    ビシソワーズの話を聞くと、私もまた行きたくなってきました・・・再来月かな・・・

    以上です

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