グリル K

楽しい食事をしようと考え、噂のGrill-Kなるお店に行きました。お店の売りはハンバーグに代表される炭火焼を使用した料理でした。メニューの中で気になる逸品を発見し早速作ってもらいました。さて何だったのでしょうか?

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結果

そのメニューは「牛ヒレ赤ワイン煮込みシチュー」炭火の魔力が店のキャッチコピーなのに「シチュー」とはこれ如何に??

メニュー

「通常は時間が無くて作らないかも」と冗談か本気か分からない話をしながらお願いしました。なるほど炭火でヒレを焼いておいて、鉄板の上でシチューとして構成する事が判明。作る音が食欲を誘いだします。出来上がった所に、これまた特別にチーズをかけて頂きました。さらに一味加わり食が進みます。

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そして更にナンまで出てきました。シチューにナンを絡ませて食べると一味違う感じです。基本的に米が大好きな私ですが、このパターンは有りだと思いました。

閉店間際に行ったのもありますが、全般的に特別サービスなのですが、「今日はお客様が居なかったのかな・・」のかと勝手に勘ぐるような特別サービスで楽しく頂きました。

お店の主人は非常に話しやすく、本気か冗談か分からないトークで雰囲気を和ませてくれます。高級店で食べる食事も良いですが、気楽に楽しく食べれるお店も私の中では非常に貴重ですね。

またここの一押しは宮崎牛のヒレステーキになりますので是非に試してみて下さい!

グリルK (ハンバーグ / 千石)
★★★★☆ 4.0

By | 2017-07-23T03:18:57+00:00 2008/01/13|Categories: Grourmet, Life|Tags: |4 Comments

4 Comments

  1. […] ソースとして多くの種類のものが準備されていますが、私のお勧めは、塩です。死海の塩(だったと思う)を使用しており形がきれいに結晶を保っています。これを少しだけ肉にのせて食べると・・塩と肉の絡みが最高になります。Grill-Kと言い、多喜といい 良い肉は塩で食べるのが一番おいしいですね。 […]

  2. […] 以前紹介したグリルKですが、やってくれました!!今まではステーキと言えばサーロインが好きでした。むしろヒレステーキは味が薄く、美味しくないと言うのが今までの認識でした。 […]

  3. 隅田歌奈子(ゆら) 2010/04/22 at 18:04

    行って来ました~(^^)
    宮崎牛のビレステーキではなく、ランチのステーキをいただいたんですけど、
    炭火の出す味はすごいですね♪
    おいしかった!
    ご紹介ありがとうございました。

  4. ma-yamanaka 2010/04/22 at 22:55

    ゆらさん

    こんばんは!コメントありがとうございます。

    楽しんで頂いて何よりです。私も昨晩はグリルKで楽しませて頂きました。

    ではまた

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