以前紹介したグリルKですが、やってくれました!!今まではステーキと言えばサーロインが好きでした。むしろヒレステーキは味が薄く、美味しくないと言うのが今までの認識でした・・・
結果
今回のヒレステーキは一味違います。本物を頂きました。言葉では言えませんが、今までのヒレステーキとは全く違う事は間違いありません。脂分が少ないので肉そのものの味だと感じます。この肉はたとえ「なだ万」であっても勝てませんでした。コストパフォーマンスは多分、誰もかなわないと思います。
ヒレステーキ
今回頼んだのは宮崎牛のヒレステーキです。蘊蓄的には和牛オリンピック金賞受賞だそうです。色々と話を聞くと食の安全を守るため追跡性を保つために鼻紋(びもん)を管理していたりする事もあるそうです。肉を見せて頂きましたが光っています!
最高級の肉を焼きあげるのは炭火です。美味しい肉の味を一気に閉じ込める火力、これは店のキャッチフレーズにもあるように炭火の魔力なのでしょう。
出来上がった肉は、すでに塩味が付いていますので、まずはそのまま食べることをお勧めします。目を閉じて食べると味が口の中いっぱいに広がります。ここからは好きに食べますが、私のお勧めは「わさび」と「塩」です。この「こだわり」は是非、お店で聞いてみてください。
最後に、要望があるとすればクレジットカードが使えると更にいいですね!