シャングリ・ラ ホテル 東京 なだ万 鉄板焼き

シャングリ・ラ 東京での会議の後に、なだ万で鉄板焼きを頂きました。さてどのような食事を頂いたのでしょうか?

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結果

打ち合わせも盛り上がり、楽しい食事となりました。鉄板焼きと言えば私はこの場所を先ず思い出すでしょう・・・

レストランの作り

入口から木でできた大きなオブジェです!ただし座ってはダメですよ!このような構成は日本のイメージを大切にしていると思います。

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今回は5人で鉄板焼きを楽しみました。鉄板焼き専門の部屋で3時間かけて頂きました。部屋は二部屋あり鏡合わせのような位置で、壁は擦りガラスのため、最初は鏡かと思っていましたが、実は別の部屋でした!

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メインの食事後には窓から景色が見える場所に移動して食後のコーヒを頂きました。

スタッフ

スタッフのマナーも良く、我々の会話を邪魔する事はしません。ただしタイミングを見て色々な説明をして頂きました。コチラから感じるのは開業から僅か数日でこのレベルに仕上がるのは凄い事です。流石になだ万ですね・・・

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食事

今回は「ダイヤモンド」を頂きました。構成は一般的な鉄板焼きで、外人のお客様でも楽しめます。しかし、その食材は抜群です!この伊勢海老を見てください!このサイズを鉄板焼きで美味しく焼いて頂きます。

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刺身、フォワグラ、伊勢海老やアワビも最高です。久しぶりに本当の鉄板焼きを食べたと思います。

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ただし、ヒレステーキについてはグリルKでの宮崎牛を食べすぎているので、今回は感動するほどの内容ではありませんでした。いや、誤解無く言うと、もちろん美味しいんですよ、塩へのこだわり等は私のストライクゾーンです!!ただグリルKが凄すぎるだけです。

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地図

食べログ

なだ万 シャングリ・ラ 東京 (懐石・会席料理 / 日本橋、東京、三越前)
★★★★ 4.0

By | 2017-07-23T03:18:54+00:00 2009/03/06|Categories: Grourmet, Hotel, Life, Shangrila|Tags: |1 Comment

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