香港でも好きなホテルは多くありますが、ザ・ランドマーク マンダリン オリエンタルはかなり上位に位置します。その中にはミシュラン 二つ星のAMBERが堂々と準備されています。そのアンバーで食事を頂いてきましたが、その味はどうだったのでしょうか?

結果

雰囲気は最高レベルです。そして味も悪くありません。こんなレストランに一人で何気なく食べに行くのは贅沢な時間かもしれません。ホテルのスタッフのアテンドのおかげで何の敷居もなく入っていける事も良い事ですね。

予約

突然の宿泊変更だったので何も考えずにL900に宿泊しました。時間も遅かったのでホテルのスタッフに食事をお願いするとAMBERの予約を取ってくれました。前回の宿泊時には朝食を頂いた場所であった事を思い出しました。

雰囲気

やはりここは良いです。前回は重厚な雰囲気に少し疲れましたが、今回は麻のシャツと綿のパンツながらアルマーニのセンスで周りの雰囲気を崩さない程度に楽な空気で頂きました。服もかなり自分の中で重要なのは、このような理由かもしれません。

オーダー

軽くメニューを見て当たりを付けた上でスタッフと相談です。一人で食事をする場合には気を使わないので楽にオーダーできます。スタッフも丁寧ですが乗り良く話をしてくれます。

日本に暫く戻っていない話をすると、北海道産のウニが今日一番のお勧めだそうです。北海道産のカニも進められましたが、食べすぎは良くないので、楽しく頂ける物をオーダーさせて頂きました。

 

食事

先ずはアパタイザーとスープから始まります。幸先よいスタートです。

 

そして次が待望の北海道産の海栗です!よく見るとウニの上にはキャビアが・・キャビアの上には金が乗せてあります。意外なマッチングではありましたが美味しく頂けました。

メインはラムの肉でできた盛り合わせを頂きました。こちらも美味しく頂きました。

 

食後にはマカロンと紅茶が出てきました。総てが上品で美味しくいただけました。

 

地図